18/07 - Prático de Produção de Cerveja Artesanal (Carga horária: 3,5 horas)

Frete grátis

R$150,00

TURMA DE 18 DE JULHO/18

Início: 19:00 - Término: 22:30

O CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL PRÁTICO, TRANSMITE TODO CONHECIMENTO NECESSÁRIO PARA A PRODUÇÃO DA SUA PRÓPRIA CERVEJA COM EFICIÊNCIA E QUALIDADE. 
TURMAS DE 12 ALUNOS, APOSTILA DIGITAL.

CONTEÚDO 100% PRÁTICO - PRODUÇÃO DE 10 LITROS (CADA ALUNO LEVARÁ UMA AMOSTRA DE 500ML DA CERVEJA ENVASADA NO CURSO)

  • CÁLCULOS CERVEJEIROS
  • MOAGEM
  • MÉTODOS DE MOSTURAÇÃO (Equipamento elétrico, caldeirão com fogão e BIAB)
  • CLARIFICAÇÃO
  • LAVAGEM
  • FERVURA
  • RESFRIAMENTO E AERAÇÃO
  • FERMENTAÇÃO
  • MATURAÇÃO
  • ENVASE
  • VISITAÇÃO EXPLICATIVA À NOSSA MICROCERVEJARIA.

PROFESSORES

  • MARCELO BENITO: CONSULTOR E TÉCNICO CERVEJEIRO PROFISSIONAL, COM FORMAÇÃO PELO INSTITUTO DE CERVEJA BRASIL EM PARCERIA COM A UNIVERSIDADE DE WEIHEINSTEPHAN (MUNIQUE). SOMMELIER DE CERVEJAS PELA ABS (ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE SOMMELIERS), JUNTO A ASI (ASSOCIATION DE LA SOMMELERIE INTERNATONALE) E MESTRE EM ESTILOS PELO INSTITUTOS DE CERVEJA BRASIL. DESDE 2015 É PROFESSOR DOS CURSOS DE PREDUÇÃO DE CERVEJA E ÁGUA CERVEJEIRA DA ESTAÇÃO CERVEJEIRA EM TAUBATÉ/SP, TENDO FORMADO CERCA DE 300 NOVOS CERVEJEIROS E AMANTES DESTA ARTE.
  • BETH MARINO: SOMMELIER DE CERVEJAS PELA ABS (ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE SOMMELIERS), JUNTO A ASI (ASSOCIATION DE LA SOMMELERIE INTERNATIONALE) E MESTRE EM ESTILOS, JUIZA BJCP DE CAMPEONATOS CERVEJEIROS NO ESTADO DE SÃO PAULO E PROFESSORA NO CURSO DE PRODUÇÃO CERVEJEIRA DA ESTAÇÃO CERVEJEIRA, EM TAUBATÉ/SP.

** Quórum mínimo de 03 (três) alunos, caso não tenhamos este mínimo de alunos em até 03 (três) dias úteis antes da data do curso, os alunos serão comunicados e o valor da inscrição será devolvido integralmente.

*** Em caso de desistência por parte do aluno, devolveremos 70% (setenta) do valor da inscrição.