R:Dispomos dos seguintes meios de pagamento:
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R: O tempo de entrega dependerá do tipo de envio selecionado. Em geral, leva entre 3 e 7 dias úteis após a acreditação do pagamento. Consulte através do seu CEP dentro de cada anúncio.
R:No caso de arrependimento da compra você tem até 7 dias, após a compra, para solicitar o estorno do pagamento.
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Perguntas mais frequentes sobre os produtos:
R: Para quem nunca produziu cerveja e não possui nenhum equipamento, temos um kit completo composto de BrewHome, 1 Kit de receita, termostato de geladeira, fermentador / maturador, sanitizante, borrifador, envasador e arrolhador. Você precisará de água mineral e garrafas para envasar que também vendemos em nossa loja on-line.
R: Primeiro pense no seu consumo por final de semana ou mensal, 05, 10, 20 ou 40 litros e cerveja? Faça as contas e veja qual o volume consumido. O próximo passo é pensar que a cada 4 horas você poderá produzir uma leva de cerveja e colocar para fermentar e maturar durante em média 15 dias, lembrando que a cada leva você produz 05 ou 10 ou 20 ou 40L, ou seja, seu gargalo de produção não será a BrewHome, já que poderá fazer quantas brasagens quiser durante o mês, seu gargalo será a fermentação e maturação.
R: Quem compra somente a BrewHome em geral já produz cerveja pelo método mais artesanal e quer migrar para um processo de brassagem (parte quente do processo) automatizado com o mínimo de trabalho e alta repetibilidade e qualidade das receitas. Quem nunca produziu, não tem nenhum acessório ou experiência e deseja começar da forma mais automatizada compra os Kit´s para iniciantes da BrewBeer.
R: Sim. Você terá que comprar somente água mineral e garrafas para envasar sua cerveja. Lembrando que terá que dispor de uma geladeira para fermentar e maturar sua cerveja.
R: Não. Existem etapas manuais no processo. Adicionar água, a sua receita, programar a receita, suspender o cesto, lavar os grãos, adicionar lúpulos, fazer o whirlpool e conectar o resfriador, ou seja, do tempo médio de 3,5 a 4 horas de brassagem você irá interagir com a BrewHome em média 30 minutos. Lembrando que no processo artesanal que leva em média 7 horas, você fica em média 90% do tempo na frente do fogão e dificilmente irá conseguir repetir o resultado de uma receita.
R: Na BrewHome você integra e automatiza processos manuais, fazendo o controle automático de temperatura e tempo. A BrewHome é um produto projetado e patenteado tornar o processo de brassagem seguro, fácil e prazeroso.
R: Sim. Você pode produzir qualquer estilo de cerveja com a BrewHome.
R: Não. Com os manuais e vídeos fornecidos após a compra você terá todas informações necessárias para produzir ótimas cervejas. Para quem desejar ainda mais informações sobre todos os processos, produzimos um curso completo on-line que pode ser adquirido em nosso site.
R: Em nossa loja on-line temos uma grande variedade de estilos de cerveja para você produzir. Você também pode comprar receitas no mercado e produzir na BrewHome, basta seguir o passo a passo em nosso guia de receitas e manuais.
R: Em média de 15 a 30 dias, vai depender do estilo de cerveja escolhido e do processo de carbonatação utilizado. Em geral temos os seguintes processos e tempos.
Brassagem na BrewHome: 3,5 a 4 horas (processo de cozimentos dos grãos para produção do mosto cervejeiro para fermentação)
Fermentação: Em média de 5 a 7 dias (processo de descanso da cerveja para as leveduras consumirem o açúcar liberando álcool e CO2, dando personalidade ao estilo da cerveja produzida)
Maturação: de 7 a 10 dias (processo de lapidação da cerveja, feito em temperaturas abaixo de 10C)
Carbonatação: de 2 a 10 dias (processo que fornece o “gás da cerveja”, pode ser feito injetando CO2 na cerveja gelada de forma forçada com o gás CO2 o que leva em média 1 a 2 dias para ficar pronta ou adicionando açúcar na quantidade média de 5g/L, deixando a levedura residual consumir essa carga de açúcar adicional, resultando em CO2 ao longo de 10 dias na temperatura de fermentação conforme a receita do estilo escolhido).
R: Você irá precisar de água mineral, dos insumos (kit de receitas), fermentador, maturador, uma geladeira com controle de temperatura em 0C e 22C, sanitizante e garrafas.
R: Não. Na BrewHome você faz processo “quente” de cozimento dos grãos que se chama BRASSAGEM e RESFRIAMENTO do mosto cervejeiro, líquido “doce” resultante do processo de transformação do amido dos grãos de cevada em açucares fermentescíveis. Este processo tem duração média de 3,5 a 4 horas na BrewHome e pode ser repetido de forma sequencial.
R: Sim, é recomendável. Embora a fermentação ocorra em temperatura ambiente, 18 e 22C para cervejas com levedura do tipo ALE, é importante ter um controle preciso da temperatura de fermentação para que você possa ter uma fermentação de qualidade e consiga repetir suas receitas. O uso de caixas térmicas também funciona, mas uma geladeira com termostato digital é o ideal.
A Maturação ocorre me temperatura “fria” abaixo de 10C, portanto qualquer geladeira poderá ser utilizada, mesmo com outros alimentos no seu interior.
R: Cada modelo de BrewHome expressa a capacidade efetiva de produção de mosto, 05, 10, 20, 40, 80 e 100L de mosto para fermentar. Muitos concorrentes usam a capacidade total útil da panela para vender seus equipamentos causando uma falta impressão que seus equipamentos produzem mais mosto para fermentar. Fique atento!
R: Em todos os modelos você consegue a metade da capacidade efetiva.
R: BIAB (brew in a bag), modelo de BrewHome mais simples com controle somente de temperatura. O tempo de cada etapa você controla através de um relógio ou celular. Os grãos são colocados em um saco de tecido atóxico e não há suporte para suspender e manter o “saco de grãos” suspenso para lavagem. A vantagem deste modelo é que você pode utilizar a caixa de controle para controlar a temperatura da sua geladeira.
STANDARD: Modelo intermediário, já conta com um controlador inteligente onde você pode montar sua receita completa ou escolher uma das mais vendidas que já estão na memória. Este modelo já conta com o cesto de grãos metálico com suporte para lavagem dos grãos.
LINK Bluetooth: A TOP de linha! Tem tudo que a STANDARD tem mas com um controle interativo via App BREWBEER gratuito. Você carrega umas das receitas da BREWBEER ou monta a sua no celular e envia para a BrewHome via bluetooth.
R: Ao término da brassagem o mosto acabou de ser “fervido” na BrewHome e está em torno de 100C. Para iniciar a fermentação a levedura só deve ser adicionada se o mosto estiver abaixo de 30C. O trocador de calor tem a função de resfriar o mosto usado a água como meio “frio” para retirada do calor deste mosto “quente”. O trocador de calor do tipo placas é o meio mais eficiente para troca de calor. Nossos trocadores de calor foram projetados e fabricados para resfriar o mosto em 20 minutos e terem dimensões compactas e já serem fornecidos com todas as conexões para facilitar ao máximo todo o processo, economizando tempo e dinheiro dos usuários.
R: Imediatamente após o uso do trocador de calor, circule água limpa pelo trocador de calor (nas conexões do lado mosto) usando a torneira da sua casa. Após lavar a BrewHome, coloque água (40% do volume total) e use a bomba para recircular água em temperatura acima de 85C durante 10 minutos. Este processo irá limpar e sanitizar seu trocador de calor.
R: Use água mineral com PH médio em torno de 5. Nunca use água com cloro. Filtros residenciais simples não tiram todo o cloro da água, o que pode ocasionar alguns “defeitos” na sua cerveja.
R: Não. A lavagem dos grãos também pode ser feita com água na temperatura ambiente (água mineral e sem cloro). Água aquecida até 76C facilita o escoamento pela cama de grãos, mas não é obrigatório.
R: A Fermentação, ocorre em média entre 5 a 7 dias, depende da receita. Maturação, ocorre entre 7 a 15 dias, depende da receita.
R: Depende do seu objetivo. Se usar um kit de receita pronto e seguir o passo a passo irá produzir cervejas de qualidade atingindo os parâmetros informados na receita. Se quiser medir para conhecer mais a fundo o que ocorre com a densidade do mosto e da cerveja ao longo de todo o processo, faça a medição usando densímetro e ou refratômetro.
R: Sim. Pode usar barris do tipo iKEG, Postmix e Chope. Após a limpeza e sanitização coloque a cerveja ainda gelada nos barris e use 5g/L de açúcar para fazer o processo primming com açúcar ou use o gás CO2 para carbonatar de forma “forçada” sua cerveja. Com açúcar deverá manter o barril em descanso por 10 dias em temperatura ambiente, com CO2 depois de 2 dias terá cerveja pronta.
R: Cervejas artesanais sem pasteurização são cervejas “vivas”, ou seja, as leveduras estão vivas e irão consumir os açucares residuais e irão se multiplicar ao longo do tempo. Este processo não ocorre enquanto a cerveja estiver “gelada” abaixo de 10C. em geral o ideal é consumir sua cerveja em até 30 dias para ter uma experiência sensorial sem alterações. Alguns estilos mais alcólicos e lupulados podem ser armazenados durante mais tempo sem qualquer alteração sensorial.
R: Se não houver contaminação não estraga. O que ocorre é alteração de sabor e coloração. Faça o armazenamento em temperatura abaixo de 10C e consuma até 30 dias para degustar de todas as características sensoriais originais da sua cerveja.
R: Guarde a levedura e lúpulos na geladeira e respeite a data de validade da levedura. Guarde o malte dentro de um armário seco e arejado. Se for optar em guardar os maltes por muito tempo (meses), compra malte sem moer. Caso o malte já esteja moído, use o em até 60 dias para não comprometer a eficiência da sua brassagem.
R: Após o uso, com água e detergente neutro, usando bucha de lavar louça. A BrewHome tem um selamento de poros na estrutura das chapas que não gruda o mosto e facilita a limpeza.
R: Na BrewHome não precisa sanitizar, pois na fervura já ocorre a sanitização do mosto. O trocador de calor pode ser sanitizado com água fervendo ou o próprio mosto sendo circulado por 30 minutos no trocador de calor. Os fermentadores podem ser sanitizados com álcool 70 ou ácido peracético.
R: Termômetro se quiser medir a temperatura da água de lavagem, mosto de saído do trocador de calor ou água de resfriamento. Densímetro ou refratômetro se quiser medir a densidade do mosto e pós fermentação. Lembrando que as medições não são obrigatórias caso use kit´s de receitas prontos seguindo o passo a passo das receitas.