O airlock é uma peça instalada em fermentadores, destinada a permitir a saída de pressão interna, devido ao CO2 formado pela fermentação e evita que o ar do ambiente retorne para dentro do fermentador.
Muitos cervejeiros controlam o estágio da sua fermentação avaliando a quantidade de formação de borbulhas no airlock, sendo que ao final da fermentação a intensidade diminui drasticamente, indicando que a fermentação chegou ao final.
Normalmente preenche-se o airlock com uma solução sanitizante como álcool 70%, água estéril ou até mesmo vodka. talvez sendo necessário preencher novamamente durante a fermentação.
A vantagem dos airlocks de 2 e 3 peças é a possibilidade de limpeza total dos mesmos no caso de um fermentador muito cheio que durante a fermentação gerou muita espuma e a mesma transbordou para fora do fermentador através do airlock. A limpeza de um airlocktradicional simples tipo "S" é praticamente inviável. Se você trabalha sempre "no limite" do volume do seu fermentador, esses tipos de airlock são sua escolha natural.
Dimensões
A = 30mm / B = 73mm / C = 25mm / D = 10mm
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$15,20 sem juros | R$15,20 |
2 x | de R$7,60 sem juros | R$15,20 |
3 x | de R$5,07 sem juros | R$15,20 |