Ao término de toda brassagem é necessário resfriar o mosto a uma temperatura abaixo de 30°C para inocular as leveduras e iniciar o processo de fermentação.
Um resfriamento rápido é importante para evitar sabores indesejáveis na cerveja e decantar as proteínas em suspensão liberadas na fervura.
Em média o tempo de resfriamento deve ser inferior a 30 minutos.
A BREWBEER desenvolveu o BREWCOOLER, um trocador de calor à placas brasadas de inox AISI 316 que permite resfriar o mosto em menos de 20 minutos usando água da rede de distribuição, sem a necessidade de bombas auxiliares, baldes, gelo e outros métodos complicados e trabalhosos.
Dados técnicos
Modelo BrewCooler 100-40Informações Lado Mosto
Vazão: 5 litros / minuto (0,12m³/h) = 40L de mosto em 20 minutos
Temperatura de entrada: 98°C
Temperatura de saída: 30°CModo de circulação por gravidade, da panela para o fermentador
Informações Lado Água
Vazão: 5 litros / minuto (0,3m³/h)
Temperatura de entrada: 26°C
Pressão da rede de distribuição
Características
- 40 Placas de aço inox AISI316 com geometria interna especial
- Brasagem em cobre
- Conexões lado água espigão inox com engate rápido ( Necessário comprar à parte a UNIÃO PARA ENGATE RÁPIDO)
- Conexões lado mosto epigão inox com engate rápido para tubo de teflon 10mm BrewBeer
- Altura: 20,5cm x Largura: 7,3cm x comprimento: 5,4cm
- Peso: 1,5kgLimpeza e sanitização
Imediatamente após o uso, conecte o lado do mosto na água da rede de distribuição e abra a água na maior vazão e pressão possível até a água sair limpa, inverta o lado e faça o mesmo procedimento. Não é necessário limpar o lado da água.
Para sanitização, use água na temperatuta de 97 a 100°C e circule com bomba durante 5 minutos.
Com o chiller devidamente limpo, você pode usar o próprio mosto durante a brassagem para esterilizar o chiller, devolvendo o mosto para a panela e fervendo por no mínimo 30 minutos.
NÃO USE PRODUTOS À BASE DE CLORO.
CHILLER BREWCOOLER 100L MOSTO ESPIGÃO - TROCADOR DE CALOR DE PLACAS DE INOX